O Restaurante

A arte culinria de Ana Raimunda Silva Santos, Donana, virou ganha po em 1988 quando a ento auxiliar de enfermagem da Maternidade de Brotas abriu um armarinho no Centro Comercial dos Comercirios para complementar a renda de casa.

O negcio no foi to bem e, para sustentar o ponto, ela passou a vender uns docinhos. A partir da a coisa mudou, as contas passaram a fechar no final do ms e o armarinho virou restaurante.

Os clientes foram chegando, o boca a boca espalhou a notcia no bairro e para a fama alcanar toda a cidade foi um pulo. Hoje, se no chegar cedo, pega fila na porta. Principalmente nas sextas e sbados.

Mesmo depois de 21 anos, com o restaurante sendo sucesso na cidade, os hbitos ainda so os mesmos: Dona Ana Raimunda comanda a cozinha ao lado de Adriana, sua filha, e Lcia, escolhe pessoalmente os ingredientes, ajeita a decorao e supervisiona o atendimento.

O Restaurante Donana no um lugar para happy hour ou ponto de paquera. L o fregus encontra a legtima culinria baiana com um tempero todo especial.

O mais antigo, situado no plat de Brotas, uma das reas mais altas da cidade, recebe a brisa que vem do Vale do Iguatemi tornando-se um lugar bastante agradvel.

Agora temos tambm Donana em Lauro de Freitas. Essa baiana vai longe e logo vira patrimnio da cidade.